Welcome to Khai Minh School Alumni Website www.khaiminhnhatrang.net
2011年中華啟明聯歡會
Liên Hoan Khải Minh 2011


free hits counter
Will post Khai Minh Picnic photos soon.
2-20-11

中華啟明七八週年慶典


潘正海 2
王肖玲 2

Khai Minh Alumni, If you attended 2-19-11 KM party
please, email or send your photos to us
We will post them on our website and shares with KM friends all over the world

please, email to ernestta@aol.com

歌曲:朋友

这 些 年 一 个 人
风 也 过 雨 也 走
有 过 泪 有 过 错
还 记 得 坚 持 甚 麽
真 爱 过 才 会 懂
会 寂 寞 会 回 首
终 有 梦 终 有 你 在 心 中

朋 友 一 生 一 起 走
那 些 日 子 不 再 有
一 句 话 一 辈 子
一 生 情 一 杯 酒
朋 友 不 曾 孤 单 过
一 声 朋 友 你 会 懂
还 有 伤 还 有 痛
还 要 走 还 有 我

Performed By : 啟明劍郎

 

Hạnh Ngộ Đầu Năm

Kỷ niệm một đời không hẳn là dài, một ngày không hẳn là ngắn. Nhưng là những gì được đóng trong khung trí ức sau khi hầu hết đã phôi pha.

Chúng ta những giọt nước chảy trong cùng một giòng sông, cùng trôi qua những bến bờ, có lúc êm đềm, lắm khi ghềnh thác rất riêng tư xa cách, nhưng cùng vô cùng ra nhau, không tìm thấy nhau, hay quên nhau đi. Nhưng nếu còn duyên rồi một ngày sẽ gặp lại, như tôi đã gặp lại những người bạn người quen tưởng rằng không bao giờ nhìn thây nhau, Nhưng trong dịp họp mặt Kỷ Niệm 78 Năm của trường Khải Minh tôi đã gặp lại tất cả. Cảm ơn Ban Tổ Chức đã tạo điều kiện để biết bao nhiêu người Nha Trang, học sinh Khải Minh từ bốn phương trời tụ nhau về tổ ấm của Khải Minh cùng hàn huyên tâm sự, giòng sông nào đã đưa chúng ta ra đi biền biệt, rồi cây cầu Khải Minh đã nối nhịp cho chúng ta họp mặt với nhau trên quê hương thứ hai này. Buổi tiệc nào rồi cũng tan, nhưng dư âm tiếng nói cười vẫn còn văng vẳng đâu đay.

Lần họp mặt này thật thành công và đáng ghi nhớ. Nhiều tiếc mục ca múa hào hứng tạo ra một bầu không khí thật vui nhộn, đó cũng là kết quả của nhiều ngày tháng tập dợt của Ban Tổ Chức, thật đáng khen ngợi.

Sau cùng chúc tất cả các em học sinh Khải Minh gặp nhiều may mắn thành công trên mọi phương diện nơi xứ người.

Cô Tống Ngọc Lê
post date: 3-15-11

謝國興

Đêm Hội Ngộ (2-19-2011)

Nhớ ngày đến Cali để tham gia đại hội liên hoan của trường Khải Minh do một mhóm cựu học sinh tổ chức. Ngày ấy trời chuyển gió, bầu trời ảm đạm lành lạnh và đưa đến cơn mưa tầm tả. Từ nhà bạn tôi đến chổ đại hội phải mất cả giờ mà thời tiết và kẹt xe kiểu này nên xe rất chạy chậm càng làm cho tôi thêm nóng lòng, chỉ mong sao phóng cho lẹ để sớm tới địa điểm Liên hoan mà cùng các bạn và công dân Khải Minh hợp mặt.

Bao lâu mới có một lần
Là ngày mười chín tháng hai sum quầy
Dẫu cho trời gió mưa rơi
Dẫu cho xe kẹt thế nào cũng đi
Thăm thầy, thăm bạn Khải Minh
Công dân trường Khải người thân láng giềng.


Khi dến nơi thật choáng voáng mặt mày, ôi .. trời ơi thật là đông đảo và náo nhiệt vô cùng, nào tiếng nói, tiếng cười chào hỏi, bắt bay đón mừng và ánh sáng chớp lia, chớp liạ của những máy hình chụp không ngừng bởi người này sang người kia, thật là vui nhộn vô cùng và cũng không quên cảm ơn ban tổ chức đã tạo cho cơ hội kiếm có này.

Bắt đầu buổi khai màng là Đồng tử quân (con dân Khải Minh) chào đón quan khách thật nghiêm trỉnh và oai phong cùng với những bước đi vững vàng và hùng mạnh.

Kế tiếp giới thiệu các bạn, cô thầy từ năm châu bốn bể đến thăm dự (do cô Mặc tĩnh thường làm MC) đến từ nước Úc, Gia nả đại, Pháp, việt nam và Anh quốc v...v... còn một số bạn từ ngoài tiểu bang như : Texas, Georgia, New Mexico, Oklahoma, Ohio, New york, Seattle, Oregon, Nevada, Virginia, Florida and Philadelphia. Đó nói lên " Tinh thần đoàn kết hiếm có của người Hoa chúng ta ở trường khải Minh trên đất Việt.
Vậy ta hãy nối vòng tay mà cất tiếng ca "Đoàn Kết" là nghị Lực."

Tiếp nối chương trình là live dance do đoàn Los Angeles trình diễn với những điệu nhạc và điệu nhảy rất dịu dàng, tôi nghỉ họ đã hết bỏ công sức mà luyện tập nên những vũ điệu rất nhà nghề. Sau đó là những vũ điệu thượng du mông cổ thật xuất sắc diễn, nhảy múa bởi những cô làm cho mọi người xem thật mê say, riêng tôi tưởng như mình về miền xứ xa xôi, cảm giác thật thanh thản…

Ddặc biệt hơn nữa là xuất hiện dưới bộ đồ cổ xưa của "nàng Từ Hi" do Chung BíchPhụng diễn cùng ca làm cho khán giả ngạc nhiên vô cùng hòa với tiếng vỗ tay khen gợi.
Ôi văn nghệ thật là phóng phú hết phần này tiếp nối phần kia mà trình diễn, hát ca nhảy múa làm khángiả chú ý thưởng thức không ngừng đúng là "Cây nhà lá vườn" của con dân Khải Minh. Cùng ban hợp ca bản Nhatrang do nhạc trưởng bác Phó thông Như chỉ dẫn, vang lên những lời ca thanh thót, dịu dàng, mỷ miều, kiêu sa của tỉnh NhaTrang và cũng là trường Khải Minh thân thương của chúng ta.
Nhờ có trường Khải Minh đào tạo cho mọi người chúng ta có được ngày hôm nay trên xứ người, hb, Bổng dưng nghe tiếng ồn ào, tiếng la ầm ỉ đón mừng Hưng, Lộc, Yee, Thu Bích, Ái liên, Tuyết Hương với điệu nhảy Twist trong thập niên 60 với những bộ đồ trang sức trông thật "Hippy" và trình diễn của họ làm cho mọi người cười ngất thôi, Phần sàn nhảy đầy đủ kiểu mặt mạ khác nhau nhảy nhót thật phấn khởi từ vũ điệu này sang vủ điệu kia mà chẳng biết mệt là gì. (Very enjoy).

Phải nói tiếng cười không ngưng, cười đến ôm bụng đó là vỡ kịch "The good, the bad & the ugly" cũng do Hưng, lộc và cô nàng dể thương đóng diễn (Bởi tôi không biết tên cô ta) nhất là chị Cưng diễn Cảnh sát, ôi... buồn cười ghê! trông chỉ yêu ớt và nhỏ con thì hỏi băng đảng nào mà sợ…

Văn nghệ trình diễn xem thật mê
Cây nhà lá vườn cũng hay ghê
Lắm trò đủ kịck nhiều ca múa
khán giả xem tuồng khỏi chổ chê
Đáng thưởng, đáng khen ban tổ chức
Thảo nào tất cả đều quay về
Không màng đường xá xa ngàn dặm
Cất tiếng cùng ca "đoàn kết" nhe


Cuộc vui nào là không tan, buổi tiệc nào là không tàn, nhưng tất cả còn luyến tiếc chẳng muốn rời chổ vui mà còn nhảy múa rất hăng say. Đêm càng về khuya mọi người mới nở rời sàn nhảy mà cùng nhau chụp chung vài tấm hình lưu niệm trước khi chia tay và chúc cho nhau sức khỏe dồi dào để có dịp chung vui với nhau trong những dịp khác.

Và một lần nữa cảm ơn Ban Tổ Chúc đã bỏ công, bỏ sức và thời giờ mà tổ chúc để cho công dân Khải Minh có cơ hội cùng nhau vui chơi, hàn huyên tâm sự và chia sẽ những ngọt bùi nay và xưa.

Tiểu Long Nữ.

post date: 3-15-11

 

Người em gái Khải Minh

Vang bóng một thời ... người em gái
Đôi mắt mơ màng ...chết đám con trai
Làn da trăng trắng đen màu tóc
Tiếng nói tiếng cười ... lắm kẻ mộng mơ
Em biết thế nên càng làm gía
Được em cười là tối thức cả đêm
Lắm lúc trộm nhìn em ăn vặt
Đẹp làm sao... cô gái tuổi đoan thì.
Cũng may thời xa ấy thô sơ
Chứ bây giờ 3 phone và 6 mắt
Chắc Khải Minh đám Đực phải xếp hàng.


now

then
(Phóng viên KM đêm 19 tháng 2 năm 2011)
post date: 2-28-11Donation tại đêm Liên Hoan
晚會現場贊助 (2-19-2011)

楊祿吉董事
$3000
吳清秀(skyline)
$1000
謝長利董事
$200
韓國民Poster (Auction)
$220
啟明樂隊
$200

Chân thành cảm ơn Quý vị đồng hương và các bạn học Khải Minh đã nhiệt tình Donation cho đêm Liên Hoan Khai Minh

贊助2-19-2011七八校慶大聯歡活動
資助者芳名錄

承蒙各位啟明董事,老師,校友,鄉親的鼎力支持
呼籲各位慷慨捐助,共襄盛舉

(特此致謝)
贊助人芳名
USD
林月明-危國達
$1000
林志萍
$200
蔡慶華-葉保佳
$300
蔡繼立
$100
黃愛娥
$800
韓麗美老師
$100
王肖玲
$100
龍彩華
$100
韓愛玲老師
$100
林秋菊
$100
宋玉花
$100
潘麗珍
$100
林麗嬌
$40
韓小姐
$100
李文進(啟明董事/僑青總務)
$100
雲大洲, 林萍
$300
李愛蓉
$200
李文芳
$500
陳麗花
$200
楊玉蓮老師
$200
林子德
$1000
潘家報/林雪柳
$100
陳有智/黃冬美
$100
吳娟娟老師
$100
何勉校長
$100
KM Line Dance Group
$300
C.T.
$100
葉瑞英/陳紹立
$200
Đội Vũ Cầu Khải Minh
(Southern Calif KM Badminton Group)
$550
Ngụy Bảo Châu
$120
韓雪香
$200
黃仲平 (籃球隊長)
$100
楊玉珍
$200
Dư Tống Mẫu Đơn
$100
more....
Gift Donation 資助禮物
Dư Tống Mẫu Đơn
1 Gift Donation & Flowers
雲大洲, 林萍
Balloon Decorate
韓愛玲老師/梁玲嬌 Canada
童子軍領巾 (scarf)
韓國民
Nha Trang Poster (Auction)
photographer: Dan Han
危國發
三份禮物
贊助報紙刊登晚會消息
葉玉桂
Donation 10 thùng nước uống
(2-20-11 Chợ Tết KM)
黃冬美
Donation 200 cuốn Chả giò
(2-20-11 Chợ Tết KM)
陳碧湖
Giúp nấu món cà ri
(2-20-11 Chợ Tết KM)
C & T
Chè Bà Ba
(2-20-11 Chợ Tết KM)
楊玉蓮老師
$200
for website only
鍾碧鳳
Donation one Costume
潘愛容
4 Gifts Donation
(2-20-11 Chợ Tết KM)淺談 校慶聯歡晚會

輔於2月19日晚在洛杉磯隆重舉行中華,啟明中學校慶78週年聯歡晚會,在6個小時,30多亇精彩節目輪番登場,在壯厳之中國童子軍制服整斉歩伐隊伍向全場觀衆行致敬禮獲得全場熱烈掌聲!又再一次令人難忘的大團聚,珍貴的2天相逢,從卋界各地囬來(王者歸來)校友們相擁相抱,顯露親情,依依不捨,享盡了校友情懷的溫暖,在此快樂時刻,感慨萬千,心中溢滿了" 久別又重逢 "的 滋味 !

接下,舞蹈 歌劇,排舞,啟明樂隊演奏助興, 中華啟明校友嘹亮的歌聲斉唱中華啟明校 歌等..... 展現數十年來対母校的殿懷是永不會遺忘 的.特別是,名作曲家 MINH-KY之 nha-trang 越文歌曲,由集體創新,不失水準,充份發揮男女合唱特色,將這首歌曲深刻 展現"芽荘"故鄉情感融進聴衆純真思念的心坎中 !

今年特別舞台上的佈景,別具一格,巨大艷麗奪目的 <中華 > <啟明>兩標緻及台上古色古香彩色燈籠,更是令人佩服的精心創作,在聯歡晚會娛樂節目方式多様的今天辨一場令人滿意不是容易的,因此,在各界校友熱心捍衛母校的精神,四年一度校慶聯歡會,年年難辨,年年辨, 可知中華,啟明學子自強不息的精神,處處洋溢活力,呈現母校 的光輝 !

我們應対中華啟明挍友報導息網站,聯誼會諸位委員,全體校友,演員及縂導演謝國興, 不辭勞苦,費力不討好,為大衆服務精神,值得我們致以萭分銘謝與敬仰 !

傅聰如 ....撰文.
post date: 3-3-11


Nhớ Ơn Trường

Bảy muơi tám năm tuổi Mẹ rất dài
Chúng con nay đã được thành tài
Công ơn bao năm Mẹ dạy dỗ
Cho chúng con có ngày hôm nay
Vì thời cuộc phải xa lìa trường Mẹ
Biết bao nhiêu kỷ niệm tuổi học trò
Trong lòng chúng con niềm hãnh diện
Có ngôi trường Khải-Minh thật vinh quang.

Long Sái Hoa
post date: 3-2-11

Please, to view photos
七八週年慶典大聯歡
取得圓滿成功2月19日晚,「中華啟明七八週年慶典」暨聯歡晚會在美國洛杉磯市的蒙特利公園,林肯豪華大酒店隆重舉行!

今天一早,林肯酒店裡就見到很多熟悉的面孔,多位遠道而來的校友都選在這裡下塌,有的校友在酒店餐廳用早點,有的在會客廳等著朋友,踫面時互打照呼熱情擁抱,熱鬧非凡,大家都激情澎湃,急不可待地等到晚上的聯歡會。

下午五時多,二樓會場燈光璀璨,很多校友提早蒞臨,使該會場擠得水泄不通,場面一片喜氣洋洋,盛況空前,看到各位來賓綻放的燦爛笑客,大家都把握機會和朋友拍照,感動的場面迅速點燃了全場的氣氛,各位童子軍的熱情服務,使大家有賓致如歸的感覺,真是一件難得的盛事。

全球中華啟明董事,老師,校友出席這意義重大的盛會,今晚全校師生歡聚一堂,載歌載舞,用奔放的歌聲,青春的舞步,共同慶祝母校七八週年慶典,晚會現場座無虛席。校友本著熱愛母校,發揚啟明精神,促進校友之間的情誼及交流,這將是海外啟明校友的大型慶祝活動,我們的校旗在美國迎風飄揚,展示我校繽紛華彩的演繹。除了參加人員陣容強大之外,形式也將更加新穎,本次晚會匯集了多位有才華的校友,很多來自國外或美國其它州,共同為慶祝母校生日獻上一分賀禮。

五時五十五分,現由謝國興校友即席揮豪潑墨,在眾來賓前書寫「啟明精神」四個大字,先為晚會節目點上第一個音符。六時晚會正式開始,隨著林道祿老師(童軍隊長)的領導響號之下,四十餘位氣勢磅礡,英姿煥發的童子軍大閱禮揭開序幕,以中華啟明及僑青會彩色鮮麗的旗幟對全場嘉賓行禮致敬,極具「先聲奪人」的震撼效果,令人大開眼界,帶給來賓深刻印像,為晚會贏得一個好采頭!是晚會的一大亮點。

莫靜嫦,韓博光,鍾碧鳳,謝國興,陳鳳嗚,傅嘉議共同表揚母校的辦校精神,對母校的感恩,及賀祝母校七十八年的輝煌。謝長利顧問致開幕辭,致以節日的良好祝願,師生合唱「中華校歌」「團結就是力量」,「啟明中學校歌」在晚會開場不久便掀起了第一次高潮。莫靜嫦與傅嘉議為今晚主持人,以和諧的步調串連節目進行,以中越文細心為觀眾提示節目的意義,兩人搭配相得益彰,對話流利,會場呈現莊重又溫馨的融洽氣氛。

我們要感激各位董事為學校的發展出謀劃策,為學校的建設添磚加瓦,給我們提供了優越的學習環境,大家有目共睹。當年培養我們的老師,他們給我們樹立正確的人生觀及知識。今天正好是母校七八週年記念日,亦是學子表達感恩母校和老師的好機會,飲水思源,懂得感恩是啟明學子的傳統美德,所以籌備會邀請啟明董事老師上台並現場接受同學們感謝及表揚獎狀,這確是又莊嚴又感人的一幕。

啟明校友聯誼會和其它友校素有來往,基於禮尚往來的美德,因此,出席盛會的嘉賓包括寧和平和校友會洪輔國校長,綏和德智校友會吳坤宜會長,南加州海南會會長韓濟源先生,嗚遠友校文麗娟小姐及芽莊華人會館宋星律先生皆出席晚會,並受邀上台致詞。

爲了增添新年氣氛,啟明排舞隊表演精心排練的「恭喜恭喜」,先為來賓送上節日的喜悅,歡迎所有貴賓的蒞臨。當晚一大看點是啟明老師蔡慶揚及朋友帶來的「山地舞」及「迎春舞」,是一節民族風情,颯爽英姿的舞蹈,她們精心釆練的功力,青春豪情的舞姿,炫目鮮明的舞裝更加搶眼,美麗熱情奔放的舞姿閑婉柔靡讓人心神寬敞,會場一片歡騰,掌聲連連,經久不息。

芽莊!是的,不論分開多久多遠,然而我們也是來至同一個故鄉,這是我們生長的地方,那裡充滿我們童年美麗的回憶,同樣的歡樂給了我們同一首風情濃郁的歌曲「Nha Trang」,由僑青樂隊傅聰如先生指揮,他是合唱隊的靈魂人物,在他舞動的雙手下,把作曲家的作品復活了。他結合了必備的音樂知識與技巧,領導能力與獨特的個人風格,加上豐富的音樂基礎,優美的歌聲令觀眾低迴不已,繞樑三日而不絕,會場觀眾聽得如痴如醉,恰似把會場裡的我們帶到如詩似畫的芽莊海濱。

何月環老師口風琴獨奏「我的家庭」,雖然是家喻戶曉的曲目,但以她悠揚柔美的旋律展現,使觀眾聆賞時如沐春風,精采萬分,令人嘆為觀止,全場隨著輕鬆潑悅起來。

「少女慈禧」,由鍾碧鳳演唱,Linda Lim,Cyndi Lim,韓愛蓮伴舞,全部古製亮相,服飾典雅華貴,豔驚全場,頓時引起來賓的注目,美妙的歌聲及優美婆妙的舞姿,展現出慈禧叱吒風雲的盛怒,剛強的性格,脆弱的內在情感,都表現得維妙維肖。撼人心弦的歷史風雲人物好似重現眼前,感染了現場每一位來賓,使全場觀眾沉澱心境,陶醉在歌舞中,歡呼聲此起彼伏,不斷把歡樂的氣氛推向了高潮。

晚會最熱門的節目是時尚的社交舞,由韓博光,韓雪香,謝國興,韓秋碧,傅嘉議,韓愛蓮,江浩霖,陳鳳鳴再現六十年代嬉皮Hippy精神,換上繁花朵朵的浪漫衣飾與花底衫,一貫幽默風趣的鮮艷炫彩風格打扮,以頑童心態大玩潮流,拼接起快樂大無畏的歡樂年代。帶動今晚第一首熱身舞「Celebration」,以Dancing with the stars的主導,注入無限喜悅,快樂在沸騰,熱情在燃燒,旋律激情四溢,以那股爆發性的熱力,使每一位愛好跳舞的校友相互呼應,一觸即發,把現場氣氛推至最瘋狂,把會場裡的氣氛掀起第二次高潮。續繼下一首勁歌「What is Love」,表達強烈的激情,充滿青春活力的氣息,舞池一下站滿了人。勁歌熱舞一浪接一浪,由啟明樂隊現場演奏,使愛好跳舞的校友體驗充滿激情喜悅的感覺,詮釋享受生命的真諦,讓快樂、閃亮!火熱刺激的舞姿點燃了現場的氣氛,讓所有人都感染到他們的火熱青春。

晚會間,我們以最熱烈的呼喊聲,歡迎全球各地及美國其他州來參加晚會的校友,他們千裡迢迢,不辭勞苦回來與我們歡度良宵,今晚大家能共聚一堂,歡慶母校七八週年之夜,精紳可嘉,有來自德國,英國,澳州,越南,加拿大,法國,還有來自美國其他州的有Hawaii,Texas,New Mexico,Seattle,Oregon,Nevada,Oklahoma,Ohio,New York,Virginia,Georgia,Florida,Philadelphia等,大家把校旗傳遞過去,並一起唱「團結就是力量」,這是一幕非常動人的場面,贏得大家雷鳴般的掌聲與歡呼聲。我們藉此希望可以把散佈各地的啟明校友團結起來,增強校友之間的凝聚力,證明中華啟明是合群的,團結一致的,永遠不會忘記母校對我們的培養,各位遠方校友的熱誠支持,出席今晚聯歡會,我們致以萬分的感謝。

緊接著,早已按捺不住胸中激情的啟明排舞隊將自己精心排演的精彩的節目依次推出,「我愛恰恰」及「昨夜星辰」由龐蘭君老師指導,莫靜嫦校友現場獻歌,排舞獲得來賓們一至好評,系列的精彩表演均獲得來賓如雷的掌聲。

為了換一下氣氛,一個很有特色的節目,就是校友為大家帶來的西域牛仔秀,詼諧幽默更是創意獨特,令人耳目一新,為我校師生奉上一場唯美的視聽盛宴,巧妙模仿奔騰馬蹄聲,使觀眾融入西域牛仔打鬥的情境中,全部演員以牛仔製扎槍為舞蹈配件,不論在思想與視覺上,都豐富了來賓的視野,以默劇表現黑暗中的打鬥不僅傳神,並且驚險有趣,不時博得觀眾的歡樂笑聲,精彩表演,贏得了觀眾陣陣熱烈的掌聲。

晚會除了精彩節目表演,豐盛的晚宴外,抽獎環節的獎品非常豐富,也是當晚最熱鬧的節目,共有廿多份名貴禮品等,順利獲得幸運兒贏得,大家皆大歡喜。

在新年來臨之間,師生歡聚一堂,展示了我校的風采,表達了師生對美好明天的憧憬和希冀,會場充滿一片喜氣洋洋的氣氛。今天晚上的活動,除了有機會和校友們一道聯歡,共同慶祝母校生日,共度新春佳節,大家互相交流,促進團結,繼續維護母校的聲譽。鄉親校友們紛紛要求聯誼會今後要多多舉辦這種活動,以聯絡鄉情,豐富大家的文化生活,希望在各位的大力支持下,聯誼會越辦越好,為校友謀福址,為母校奉獻心力,和籌委會一樣,校友們也希望聯歡會辦得有聲有色,在多年之後,對校友來說是美好的回憶。

廣大師生在婉轉悠揚的歌聲和歡快優美的舞蹈中放飛心情,共同表達對母校的良好祝願,現場一片祥和歡騰,聯歡會在溫馨歡樂的氣氛中,於凌晨十二時,在校友們意猶未盡時圓滿落幕了!讓我們一起期待下一個更加美好的集會吧!

感言

我們用自己的方式表達著這份喜悅,用賞心悅目的旋律,動人的歌聲,優美精彩的舞蹈,紛呈母校的輝煌,現場氣氛熱烈火爆,掌聲雷動,整台晚會充滿了濃郁的校園氣息,充分展現了校友昂揚四射的活力和風采,為我校增光不少,大家感到無比的歡欣和自豪!晚會洋溢在歡聲笑語中,全場觀眾如癡如醉,大家共同度過了一個難忘的聯歡晚會。

在籌備委的精心策劃,形式新穎與多樣化,內容創新,經過多個月的認真排練,終於成功展現在全校師生面前。一台晚會的振奮人心之處不只在於演技的完美,最重要的應該是參與的廣泛,本次晚會做到了,而且收效甚佳,晚會的精彩與輝煌是短暫的,而台前幕後的辛勞卻是漫長而瑣碎的。在此,我們對參與本次晚會的各位老師,校友,全體演員及工作人員表示誠摯的謝意,昨日的辛勤付出,造就了今日的輝煌,聯歡會的圓滿成功為校史寫下光輝的一頁。我們也至深感謝所有慷慨解囊,出錢出力,贊助經費及贊助幸運獎的各位熱心校友們,你們無間斷的鼓勵及支持,成為我們的原動力,使籌備會所進行的各項工作都能順利完成,大家有一分光,發一分熱,全為了我們至愛的啟明母校。

經過多月來的辛苦籌畫,一場精彩的晚會已經落下了帷幕,可是我們的內心卻依然沉浸在美好的喜悅之中,久久也無法平靜下來。


母校桃李滿乾坤
啟明尊師辛教誨
今昔盛宴賀校慶
五洲學子皆同樂


謝國興撰文

晚會籌備委員會
謝國興,韓博光,龍彩華,傅嘉議,黃世明,莫靜嫦,潘壁如,黃愛蓮,陳有仁,潘正海。

khaiminhnhatrang,net
post date: 3-1-11

 

愛我啟明專輯

每當回首時,人們總會感概時光任茬,我們常在飛逝的歲月中追憶生活裡的精彩片段。

晚會精彩花絮(1)Behind the scenes

今年,為了母校週年慶典活動,參加演出的校友無不卯足全力,由其三個月來,大家可說是快馬加鞭,晚會在周密的安排和精心計劃下,師生同心協力,精心準備,終於在這一天精彩呈現,一路走來,雖然辛苦,卻也令人雀躍興奮,這些精彩的鏡頭背後,都是點點滴滴辛苦的累積,請跟隨我們一起來回味晚會幕後的精彩花絮。

2月17日(星期四)
今天一早,我們兩架車總共7人,每架車後面都載滿了一箱箱晚會的道具及需要品,從北加州向南直奔馳,預計六個多小時可達洛杉磯,今天今氣寒冷,從上星期到今天,聖荷西差不多天天都會降雨,氣像局預報,這個週末雨會停,今早出發時,太陽從積雲後穿出微弱的光輝,大家覺得很高興,盼望這個星期日陽光會普照,因為我們有舉辦啟明戶外園遊餐會,下雨天就辦不成。

汽車在高速公路上飛馳了兩個多小時,到5號公路不久,驟然天空烏雲密佈,天開始灰暗,說時遲那時快,雨點忽然急驟,啪啪作聲,大滴大滴落下,一下子淋濕了大地和山野,車窗外雨點霹靂啪啦更似撒豆打在汽車擋風玻璃上,前面視線一片模糊,雨越下越大,一時並無停止的意思,我小心翼翼緩緩駛動,彎道路段更要提高警惕,前面韓博光校友的車子也開得十分謹慎。半途我們歇停在汔油站加油,想下車吸些清新的空氣,肚子也餓了,我們也該吃點東西,因這裡是郊外山區,四面風雨紛飛,所以我們幾人只好坐在車內吃甜點跟飲料,先填飽肚子為要,十五分鐘後我們繼續開車,天幾乎是下著變換不停的雨,擋風玻璃不斷晃動的雨刷打擾著眼前的一切景像,前面除了不停閃爍的車燈以外,就茫茫迷濛的一片,當下真的只能全神貫注開車,放開車中的音樂,剛好是Trịnh Công Sơn的「Diễm Xưa」,歌詞很悲感,頓使我無中生憂,覺得人生如似一個醒不了的夢。

Mưa vẫn hay mưa trên hàng lá nhỏ
Buổi chiều ngồi ngóng những chuyến mưa qua
Nghe lá thu mưa reo mòn gót nhỏ
Đường dài hun hút cho mắt thêm sâu


我們的車好像兩頭眼發光芒的怪獸,在暴風雨中狂奔。到目的地雖不遠,行程好似永無止境的,不知是否因心急,沒錯,時間特別長,前一晚睡不好,加上車子位置狹窄,真的非常的酸痛不已,也覺得很疲倦,幸而一路上有李瑞鳳和潘愛秋同行,她們一搭一搭地聊著,使我不至於打瞌睡,過了灣彎曲曲的山路,終於遠遠見到了迷濛雨幕中的洛杉磯。

(more...)
謝國興撰文
post sate: 3-27-11

校慶晚會囬憶

時光流逝, 轉瞬中華啟明中學校慶聯歡盛會己完滿結束了多日, 在一片歡樂聲和掌聲中, 大家依依不捨為今次盛會畫上美好之歴史句號, 相信校友鄉親們対此次歡聚是不會淡忘而囬憶不斷的, 因為有些場面和聲音始終蕩漾在我們記憶中, 多麼軽柔, 溫暖, 深情, 好似一陣春風彿過淡淡的意, 濃濃之情.
我們為這次校慶晚會的美滿結束而欣慰, 為校友歡聚而快樂, 更能體會到漂泊異鄉學友們之熱情, 誠懇伸出援助之手與團結高貴之情懷.!
我們亦対主辨單位, 中華啟明網站諸位編導委員, 演員之辛勞效力精神而粛然起敬.
並致以萬分銘謝 !

校友......仲如

post date: 4-26-11
謝謝啟明球迷的支持
讓我們不放棄任何一絲機會奮戰到底
有你們就是我們出發的動力
謝謝你們,我們會將全力以赴的!

啟明籃球隊


post date: 12-20-10

親愛的校友

我們非常高興地宣佈, 2-19-2011中華啟明七八週年慶典大聯歡 DVD光碟終於製作完成,現在開始贈送給大家,如您想擁有這張稀罕及特別有記念價值的珍品,請email您的地址,或致電我們,我們可以郵寄給您這張精美的禮品,這是我們各位熱心校友用自己的時間為大家服務的,敬請每位校友以攝取一張為準,大家也可以再印給自已的朋友或家人,這可幫減少印DVD 校友們的工作量,特此非常感謝大家的幫忙。

DVD是免費贈送給校友的,以此來表達我們感謝所有蒞臨晚會及在經費贊助和精神上支持的校友們。

在此,特別感謝潘正海和陳玉琴校友花了很多寶貴的時間和精力給我們製作了這麼好的作品,他們付出了很多努力和私人的時間,晚會全部精彩表演節目應有盡有,今次的DVD光碟製做非常好,對所有參加聯歡會的嘉賓,這確是一張非常寶貴難忘的影碟,值得珍藏一生。

謹此
聯歡晚會主辦委


Các bạn Khải-Minh thân mến

Chúng tôi rất vui mừng thông báo đĩa DVD ngày lễ kỷ niệm 78 năm thành lập Trường Trung-Hoa Khải-Minh 2-19-2011 đã được hoàn thành.

DVD sẽ gởi biếu miễn phí cho các bạn như là một cách để bày tỏ lòng biết ơn của chúng tôi đến tất cả các bạn nhiệt tình hỗ trợ tài chánh, các bạn giúp đỡ trong đêm liên hoan và quý khách đã đến tham dự tiệc.

Đặc biệt cảm tạ Hải và Cầm đã dành rất nhiều công sức và thời gian để hoàn thành cho chúng ta một đĩa DVD rất có giá trị này, đĩa DVD năm nay được thu hình một cách công phu và tốn nhiều thời gian để edit, tất cả chương trình và biểu diễn tuyệt vời của đêm liên hoan đều được thu một cách đầy đủ và chi tiết, Vì vậy, đây là đĩa DVD mà các bạn phải có cho bằng được để giữ lại những kỷ niệm quý giá và đáng nhớ về trường Khải-Minh thân yêu của chúng ta.

Ban tổ chức Liên Hoan 2-19-2011

Hiện nay đĩa DVD đã được chuẩn bị sẵn sàng, nếu các bạn muốn có đĩa DVD, xin vui lòng liên lạc với chúng tôi qua điện thoại hoặc với email sau đây.

目前這張紀念DVD光碟已經準備好,感興趣的校友可以與下面校友的電話或email聯繫。
韓博光: bachan1008@yahoo.com (415) 810-2178
謝國興: ernestta@aol.com (510) 828-5555
龍彩華: longsaihoa@yahoo.com (626) 443-3469

<<<this offer will end on 5-1-2011>>>

PLEASE, MARK YOUR CALENDER FOR THIS FABULOUS DAY…
Khai Minh Picnic & Farewell party

When:
2-20-2011 (Sunday) from9:00AM to 2:00PM
Where: Live Oak Park Community Center
10144 Bogue Street, Temple City, CA 91780-2702. phone(626) 579-0461
What to bring: your favorite dish, local folks will take care the food & drink
Who invited: All Trung Hoa Khai Minh alumni & friends are welcome.

BTC xin tha thiết kêu gọi các thành viên trong Đoàn Hướng Đạo THKM. chúng ta hãy đến Lincoln Hotel lúc 4:00PM để phụ giúp Ban Tổ chức trang trí hội trường và những công tác cần thiết khác.
 

Khai Minh Picnic & Farewell party
2-20-11


  photo by: Hung Ta
Will post soon...
post date: 2-22-11
CHÚC MỪNG LIÊN HOAN
KHẢI MINH 78 NĂM THÀNH LẬP

Nhớ về Khải Minh Nha TrangThời gian thấm thoát trôi qua, chúng con như những cánh chim non, đã có lông cánh đầy đủ, rời khỏi tổ ấm của trường mẹ, tung cánh bay lượn trên bầu trời bao la, xuyên qua đồng cỏ xanh bát ngát, đậu trên cành cây ngọn cỏ, nhảy nhót líu lo trong vườn hoa tươi thắm.
Tuy giờ đây chúng con đã khôn lớn nên người, sống tự do, tự lập, là người hữu dũng của xã hội, là công dân tốt của quốc gia, nhưng công ơn giáo dục của Thầy Cô, những lời dạy bảo quý báu ngày hôm nào, chúng con vẫn ghi nhớ và in sâu vào lòng.
***
“Công cha như núi Thái Sơn,
Nghĩa mẹ như nước trong nguồn chảy ra…”
Công Thầy dạy bảo như Cha,
Công Cô khuyên nhủ như người Mẹ yêu.
***
Chúng con có Mẹ và Cha,
Có Thầy dẫn dắt, chỉ đường con đi.
Mỗi ngày cắp sách đến trường,
Học Văn, học Lễ, học làm trò ngoan.
***
Thời gian lặng lẽ trôi đi,
Khải Minh sáng lập biết bao năm tròn
Khải Minh sức mạnh hùng hồn,
Là ngôi trường mẹ, mọi trò mến yêu.
***

Khải Minh rèn luyện “Anh Tài”,
Mọi người thành đạt, mỗi người xứng danh.
Trường xưa ánh nắng chan hòa,
Cùng về họp mặt “Chúc Mừng Liên Hoan”
***
Lâm Nguyệt Minh viết tặng,
Sydney - 18/02/2011
post date: 2-23-11

中華啟明七八週年慶典
圓滿落幕


中華啟明校友於2月19日晚舉辦母校週年慶典,期讓全球校友鄉親藉由新春歡樂期間共同賀祝母校78週年校慶。於晚,高朋滿座,會場內外一片歡騰,處處洋溢著喜慶和熱鬧,晚會於六點正隆重開幕。

中華啟明童子軍以整齊莊嚴的隊伍入場,並向來賓致敬,童子軍個個精神煥發,威儀非凡,端莊大方,贏得聽眾一致的掌聲與喝采。

晚會開幕以合唱「中華校歌」,「啟明中學校歌」,歌聲中唱出了學子對母校的思念與摯愛,展現愛校情懷。續後校友呈現精彩豐富的歌舞,排舞,合唱,器樂表演,Live show等,節目處處透射著校友的匠心和功力。節目精采萬分,令人嘆為觀止,掌聲久久不停,在這喜慶相逢的時刻,我們欣喜地看到中華啟明校友的多才多藝,也展現籌備校友們的細心安排與才智。

晚會下半場節目由啟明校友樂隊演奏,舞池一時之間擠滿俊男麗女,大家翩翩起舞,晚會於午夜十二點結速,在校友們還意猶未盡的時候落幕了,大家還濃興末盡,相約明年一定再會!

謝國興(簡版)
post date: 2-22-11

Chợ Tết Khải Minh

Các bạn Khải Minh Thân mến:
Sau khi đăng tải Thông Báo về ngày họp mặt ăn mừng Khải Minh (Ngày chủ Nhật 20 tháng 2) trên website Khải Minh, chúng tôi đã nhận được nhiều ý kiến từ email hay điện thoại đóng góp cùa các bạn hữu từ bốn phương, rất nhiều bạn mong muốn dùng ngày đó làm ngày Chợ Tết hay Hội Xuân cho Học sinh trường Khải Minh, đây cũng sẽ là ngày hội Tết Khải Minh đầu tiên và lớn nhất ở hải ngoại sau 36 năm chúng ta xa quê hương. Chúng tôi nhận thấy đây là ý kiến rất hay, các bạn còn đề nghị sẽ có sổ lô tô hay Bầu-cua-cá-cọp để tăng thêm phần sống động và không khí ngày Tết…

Thiết nghĩ chương trình năm nay sẽ rất ý nghĩa vì mang chủ đề chào mừng ngày lễ kỷ niệm 78 năm thành lập trường, Ban tổ chức hoan nghênh ý kiến các bạn đóng góp và đang chuẩn bị một chương trình vui chơi nhằm đem đến cho các bạn những cảm nhận và ấn tượng về lễ hội Xuân trên đất khách. Theo kế hoạch, trong chương trình sẽ có trận thi bóng rổ KM vs KT, trò chơi có thưởng, line dance, thưởng thức những món ăn ngon do các bạn Khải Minh địa phương chiêu đải các bạn ở xa v v.. đây là ngày sinh hoạt để bạn bè Khải-Minh từ khắp năm châu tụ về tham gia liên hoan có cơ hộp gặp gỡ với nhau, chung vui và đón năm mới tại Thành phố Los Angeles.

Ban Tổ Chức mong rằng tất cả bạn bè Trường Trung-Hoa Khải-Minh sẽ hưởng ứng nhiệt liệt đến tham gia đông đảo ngày hội lớn của trường, cùng nhau chúc Tết đầu năm, hàn huyên tâm sự, chụp hình lưu niệm. Theo dự kiến sẽ có hơn 200 bạn bè gồm có những vị cao niên và thế hệ trẻ, nung đúc tinh thần người Hoa Kiều Tha hương và để cho giới trẻ biết về truyền thống dân tộc, nhất là tình bạn hữu và tinh thần đoàn kết của học sinh trường chúng ta. Hứa hẹn sẽ là một ngày vui chơi thoải mái và hồ hởi, một ngày Hội Tết hợp mặt bạn bè Khải Minh và đồng hương người Hoa Nha-Trang đông đảo nhất từ trước cho đến nay, nhất là những bạn ở xa ít có cơ hội gặp bạn bè, thì đây sẽ là mốt ngày vui mà các bạn sẽ không bao giờ quên.


BTC 78 Nam Khai Minh
籌備委員會

Hung Ta
post date:1-30-11

 

 

啟明心

一心一意
同愛啟明
過山越海
都來參加
人多才多
有笑有樂
聯歡要來
切勿忘記

慶祝母校
週年生日

by: 龍彩華
post date: 2-7-11

 

慶祝母校七八週年

啟明高高興興啟明來
啟明快快樂樂啟明走
啟明大家一起來
這次回來不想走


by: 龍彩華
post date: 2-7-11
Chuyện đầu năm TÂN MÃO

Thắm thoát đã bốn năm từ ngày hội ngộ 2007 của các học sinh KM và người Hoa Nha Trang.... là một người bên lề ngoài ban tổ chức tôi đôi lần tiếp xúc và nhìn thấy tất cả anh chị em trong ban tổ chức với tinh thần đoàn kết của tập thể KM mà cảm phục... Nào thi đấu Baseketball, bóng bàn, vũ cầu,thi hát liên trường... dù thắng hay bại vẫn vui vẻ, chủ đích là phát triển tinh thần thể thao, tình đồng đội,và sống khoẻ, sống vui ở tuổi về làng.

Trong một xã hội đầy bận rộn, công ăn việc làm lúc nào cũng chiếm hàng đầu trong cuộc sống, nhưng các anh chị em trong ban tổ chức KM với tinh thần vô vụ lợi đã ra sức để tổ chức đại hội KM 02/19/2011, nếu không có ý chí kiên cường và hy sinh thời gian quí báu của gia đình thì khó lòng thực hiện được.

Vô Web nhìn thấy anh chị em miền NORTH CALI lo may quần áo, cờ hiệu, diễn tập muá hát cho đại hội, còn SOUTH CALI thì tập Line Dance, hợp ca, các ca sĩ cây nhà lá vườn cùng ban nhạc KM kết hợp nhịp nhàng cho ngày ấy... nếu phần ca nhạc và múa đi thi với Paris By Night và Asia thì kỳ này mình sẽ đứng hạng ba, nhưng mình đứng hạng nhất vì mình không bỏ tiền mướn Pro để chỉ dẫn.

Tôi có quen một bà chị từ Canada sẽ bay qua tham dự, dù rằng đã 70 nhưng chị cho tôi sẽ tham dự trong ban hợp ca KM, còn có hai chị em họ Trương cũng từ Canada đến tham dự, đó là một vài điển hình chứ ngoài ra các bạn gìa trẻ từ năm châu sẽ về kỳ này chắc là không đủ vé, ban tổ chức có lẻ rất là buồn phiền việc này lắm… chưa đến ngày đó nhưng theo tôi thì kỳ này sẽ thành công hơn năm 2007 (dự đoán thôi nha).

Lên internet KM thấy một số anh chị em trong ban tổ chức North San Jose đang thử quần áo của một thời vàng son mà thấy nôn nao trong lòng… toàn là người đẹp năm xưa nào là Bình, Phụng, Aí Liên, Bích Như, Mẫu Đơn v.v…còn các chàng thì đẹp trai vô cùng, còn có kiểu chào đặc biệt của KM hahahahaha....

Có một điều mà tôi cảm thấy hãnh diện cho tập thể ban tổ chức... Tất cả bỏ hết thời gian và công sức để lo cho đại hội nhưng tất cả vẫn mua vé tham dự như mọi người, đó là lòng “TỰ TRỌNG” và có người còn ủng hộ thêm tiền để cho ngân qũy trang trải những tiết mục tốn kém để thêm phần vui tươi đến với tất cả mọi người, và còn lo thêm phần ẩm thực cho sáng ngày 02/20/2011 để bạn bè khắp năm châu có thêm thời gian hàn huyên sau bao năm xa cách, phần này xin cảm ơn ban tổ chức tạo điều kiện cho tập thể gần nhau hơn.

Kính chúc năm TÂN MÃO là năm hạnh phúc, bình an, khoẻ mạnh cho con dân người HOA và tập thể KM........ Vài hàng cảm nhận của người viết..

Người Bên Lề 2011
post date: 2-9-11

Khai Minh Line Dance Group
Teacher : 龐蘭君
龍雨雯
陳有仁
陳碧湖
莫進棋
陳碧珊
符國驤
黃冬美
陳有智
張雪梅
譚有良
吳素玉
吳素儀
謝肖娥
馬愛新
許嘉玲
韓美珍
林美群
葉月雲
童軍行禮方式:Scout Salute
三指禮:以食指、中指、無名指,三指行禮。
左握禮:一般皆以右手相握行禮,童軍則以左手靠心較近,用左握禮,表示以最真誠的心意相互行禮。這代表「智、仁、勇」。是童子軍兼具的典範 。


童軍共同銘言:
人生以服務為目的:以替別人做事而感到高興的人生觀
童軍的三指記號是世界童軍總領袖貝登堡先生所創訂的,是全世界童軍的特別記號,不管身處何地,只要舉起三指記號,就表示是世界童軍運動的一員,彼此之間 都有如兄、弟、姐、妹一樣的親切。
三指拼攏伸直表示不可散之意。拇指扶小指表示童軍發揮以強扶弱,以大助小的精神。

Scout Law
A Scout is trustworthy, loyal, helpful, friendly,
courteous, kind, obedient, cheerful, thrifty,
brave, clean, and reverent.


TRUNG HOA KHAI MINH ALUMNI FROM CHINA
賀芽莊中華小學、啟明中學七十八年華誕:

桃李芬芳耀中華!!!

校友:韓麗瓊、林琳、魏德發、魏忠發、吳清章、黎文強
2010.12.18

魏德發、吳清章、林琳

林琳、魏宋錦蕙、魏德發、魏忠發

黎文強、魏德發


post date: 2-15-11
大家加把勁
各位聯歡晚會的工作同學們,大家加把勁, 抓緊時間進行各項準備工作了!
為慶祝建校78週年,喜迎2011年的到來,為了豐富校園文娛生活,展現啟明人蓬勃向上的精神風貌,進一步加強團結,增強凝聚力,營造健康和諧,友誼向上的氛圍,現將有關排練事宜通知如下:

Rehearsal schedule排練時間表
2-17-2011
Final task籌備委員總結工作情形﹕下午三點
Choir合唱啟明校歌﹕晚上六點
Choir合唱Nha Trang Truogn Toi,明天會更好﹕晚上七點
籌備委員開會﹕晚上八點
地點﹕黃世明府上


2-18-2011
Show﹕上午十點
歌舞﹕女慈﹕上午十一點
地點﹕黃世明府上

Scout童子軍﹕晚上五點
Line Dance排舞﹕晚上六點
Choir合唱中華校歌﹕晚上七點
Choir合唱芽莊歌Nha Trang﹕晚上八點
地點﹕陳有智府上


2-19-2011
Scout童子軍 ﹕早上九點
歌舞﹕女慈﹕早上十點
Show﹕早上十一點
地點﹕林肯酒店


Please be there on time, this is the only time we practice together before go show on stage... :-)

Thank you all

Hung Ta

聯歡晚會系列報道
晚會的準備工作正在如火如荼進行中

啟明聯歡會暨晚會籌備小組行動報道
啟明聯誼會將於2月19日星期六下午5點,在美國洛杉磯市中心林肯豪華酒店會堂舉辦「中華啟明建校七八週年慶典」,晚會的準備工作正如火如荼,即將就緒。

據籌備小組的消息,這次參加晚會的啟明董事老師已超過30餘位。主辦會委員和一些負責人員正在奪秒爭分,日夜趕工,各屆校友亦紛紛出謀獻策並慷慨解囊。據統計,今年從國外及美國其他州回來參加晚會的校友眾多。比如,加拿大,法國,英國,澳洲,德國,越南,美國國內有,紐約,德州,新墨西哥州,馬理蘭州,內華達州,佛羅里達州,華盛頓州,俄亥俄州,俄克拉荷馬州, 俄勒岡州,路易斯安那州,吉尼亞州,等等。這一消息令所有參加晚會的校友興奮不已!

另外,參加晚會演出的童子軍及歌舞表演節目也華美濱紛,有中國傳統的歌舞,合唱,排舞,抽幸運獎,跳舞,和樂器等才藝表演。

確保大家乘興而來盡興而歸的主辦宗旨。

籌備小組
謝國興

post date: 2-15-11Web site design is proudly powered by khaiminh alumni
Copyright © khaiminhnhatrang.net. All Rights Reserved.

Khaiminhnhatrang.net was established in Jan./03/2004.
本啟明校友網站開設於二零零四年一月三日